Горит на солнце крест Христов...

 

 

Горит в ненастье крест Христов,

Благую весть нам возвещает.

Наш храм средь куркинских холмов

Небо с землей соединяет.

 

 

Не секрет, что храмы были самыми высокими зданиями. Например, известная колокольня Ивана Великого, в разные периоды своего существования передавала пальму первенства то Меншиковой башне, то Храму Христа Спасителя, взорванному в 1931 году. И,мало кто знает, что еще в 1931 – 1952 года колокольня по-прежнему оставалась самым высоким зданием Москвы (81м) и лишь в 1953 году был построен жилой дом на Котельнической набережной(176м).

Нет сомнений, что и наш храм долгое время, скорее всего до 70-х – 80-х годов 20 века оставался самым высоким зданием Куркино. Силами прихода и нашего настоятеля отца Игоря крест на колокольне позолотили и теперь крест – символ победы Господа нашего Иисуса Христа над смертью – радует наш глаз, отражая и преумножая солнечный свет в наших сердцах.

Еще нам очень хочется, чтобы наш храм обрел, наконец, свой «голос» и над нашей куркинской округой разлился колокольный звон. Просим Вас поучаствовать в этом благом деле - приобретении полноценного комплекта колоколов - и тогда, как и сто лет назад, мы сможем наслаждаться теми же звуками, какими наслаждались великий русский актер 19 века М.С. Щепкин, врач Г.А. Захарьин, писатель А.И. Куприн, К.С. Станиславский, Н.А. Некрасов и многие другие. Все эти люди любили отдыхать или жили в Куркино и ,скорее всего, были прихожанами или гостями нашего храма.

 

 

 

Please reload

Популярные новости

December 31, 2019

Please reload

Архив
Please reload

Храм Владимирской иконы

Божией Матери в Куркине. 2019 год.