Отчет о занятиях в воскресной школе 3 ноября.

 

Сегодняшние занятия в нашей Воскресной школе проиллюстрировала погода. Мы разговаривали о Ное и потопе, обсуждали, почему Бог решил послать на землю стихию, поглотившую развращенный род. И в этот самый момент на улице пошел снег с дождем, да такой сильный, что дети подбежали к окнам и под впечатлением рассказа о потопе наблюдали это явление природы.

Затем мы обсуждали, как был устроен ковчег. Детей поразило, что он был такой большой и длинный. Мы научились делать кораблики из бумаги и многие захотели тут же воспользоваться появившимся лужами и испытать свои «ковчеги» в деле. По желанию дети рисовали Ковчег и его пассажиров.

В средней группе речь шла также о храме и том, что есть Литургия и из чего состоит; о таинствах Покаяния и Евхаристии; в игровой форме узнавали и запоминали названия богослужебных предметов.

Помимо всего этого в занятия младшей группы мы стараемся включить образовательный компонент, например, рисуя ковчег, мы изучаем геометрические фигуры и учимся создавать из простых фигур изображения. Чтобы детям было интересно, занятия условно разделены на два блока – просветительско-образовательный и творческий, второй час всегда посвящен прикладному творчеству.

Если на прошлом занятии мы говорили о мамах, то это было посвящено папам. Тема родителей является логическим продолжением темы грехопадения – послушания Богу. Мы вместе с детьми старались понять, почему надо слушаться родителей, какой в этом смысл . И пришли к выводу, что родительские просьбы и запреты продиктованы любовью и пожеланиями добра своему ребенку, также, как и повеления Бога для Адама и Евы были продиктованы любовью Бога к сотворенному человеку. В конце нас ждало чаепитие. Дети уже освоились в нашей «школе» и чувствуют себя как дома, помогают накрывать на стол и убирать. Радостно, что наша маленькая «община» становится все больше и больше и на каждом занятии появляются новые лица.

 

 

Please reload

Популярные новости
Please reload

Архив
Please reload

Храм Владимирской иконы

Божией Матери в Куркине. 2019 год.